
Предприниматель из Исилькульского района делает ставку на натуральный продукт
Пт, 4 июн 2021 00:00 +0600Сколько бы предприятий и пекарен ни было, у каждой найдётся свой потребитель. Свою нишу на этом рынке осенью 2017 года решил занять Андрей Рогальский — молодой предприниматель из Пучково.
— Всегда был интерес к собственному делу. А тут услышал, что в Маргенау продаётся готовый бизнес - пекарня. Решил купить её и попробовать себя в этом направлении.
После покупки бизнеса и заключения договора аренды на помещение пекарни начинающий предприниматель приобрёл новый производительный тестомес. И шаг по обновлению оборудования оказался верным, реализация готовой продукции стала лучше, маргенауская выпечка стала продаваться в новых точках. Сегодня белый, серый и отрубной хлеба, батоны, семь видов сдобы и кондитерские изделия от ИП Рогальского развозятся по Исилькульскому, Полтавскому и частично Москаленскому районам.
— Конкуренция на рынке производителей хлеба в нашем районе серьёзная. И чтобы иметь своих постоянных клиентов, нужно предлагать разнообразный ассортимент и качественную продукцию. В нашем деле показатель качества продукции — это хлеб. В сдобе и кондитерских изделиях, кроме теста, всегда есть начинка, крем, что усиливает вкус. А хлеб — продукт чистый, и по его вкусу сразу понятно, как производитель относится к своей продукции. Мы, в свою очередь, зависим от качества муки. Если мука не очень, то и хлеб будет соответствующий. Можно, конечно, добавками его улучшить, но мы ими не увлекаемся. Покупатели сразу это чувствуют и делают выбор в пользу более натурального продукта, — делится особенностями устройства рынка Андрей.
На старте бизнеса Андрей Рогальский принял участие в областной программе «Ты — предприниматель» и смог получить поддержку в виде гранта. Эти деньги он вложил в покупку новой хлебной печи. А теперь и сама пекарня оказывает поддержку. Это и рабочие места для местных жителей Маргенау, Пучково, Гофнунгсталя, Ивановки и даже Исилькуля, и всегда свежая продукция у жителей Кухаревского сельского поселения, и налоговые отчисления в районный бюджет.
— Наша основная проблема — это развитие сетевых магазинов. Наш хлеб они не берут, вернее, нам очень дорого попасть к ним на полки. И наша основная реализация проходит через небольшие частные магазины, а их сети теснят. За счёт этого у нас оборот и снижается. А вообще, в этой отрасли проблем хватает, есть естественная конкуренция, качество ингредиентов, логистика. Но без этого никак. Погода-непогода, машина сломалась, а люди всегда ждут хлеб. Мы эти условия принимаем и работаем в них, пока получается.
Комментарии

cвежий номер
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ






