Предприниматель из Исилькульского района делает ставку на натуральный продукт

Хлеб по-прежнему входит в число самых покупаемых в нашей стране, даже несмотря на увеличение сторонников правильного питания. А те, кто всё же ограничивает себя в употреблении хлебобулочных изделий, на 100% не отказываются от хлеба, а покупают выпечку из более полезных сортов зерновых.

Сколько бы предприятий и пекарен ни было, у каждой найдётся свой потребитель. Свою нишу на этом рынке осенью 2017 года решил занять Андрей Рогальский — молодой предприниматель из Пучково.

— Всегда был интерес к собственному делу. А тут услышал, что в Маргенау продаётся готовый бизнес - пекарня. Решил купить её и попробовать себя в этом направлении.

После покупки бизнеса и заключения договора аренды на помещение пекарни начинающий предприниматель приобрёл новый производительный тестомес. И шаг по обновлению оборудования оказался верным, реализация готовой продукции стала лучше, маргенауская выпечка стала продаваться в новых точках. Сегодня белый, серый и отрубной хлеба, батоны, семь видов сдобы и кондитерские изделия от ИП Рогальского развозятся по Исилькульскому, Полтавскому и частично Москаленскому районам.

— Конкуренция на рынке производителей хлеба в нашем районе серьёзная. И чтобы иметь своих постоянных клиентов, нужно предлагать разнообразный ассортимент и качественную продукцию. В нашем деле показатель качества продукции — это хлеб. В сдобе и кондитерских изделиях, кроме теста, всегда есть начинка, крем, что усиливает вкус. А хлеб — продукт чистый, и по его вкусу сразу понятно, как производитель относится к своей продукции. Мы, в свою очередь, зависим от качества муки. Если мука не очень, то и хлеб будет соответствующий. Можно, конечно, добавками его улучшить, но мы ими не увлекаемся. Покупатели сразу это чувствуют и делают выбор в пользу более натурального продукта, — делится особенностями устройства рынка Андрей.

На старте бизнеса Андрей Рогальский принял участие в областной программе «Ты — предприниматель» и смог получить поддержку в виде гранта. Эти деньги он вложил в покупку новой хлебной печи. А теперь и сама пекарня оказывает поддержку. Это и рабочие места для местных жителей Маргенау, Пучково, Гофнунгсталя, Ивановки и даже Исилькуля, и всегда свежая продукция у жителей Кухаревского сельского поселения, и налоговые отчисления в районный бюджет.

— Наша основная проблема — это развитие сетевых магазинов. Наш хлеб они не берут, вернее, нам очень дорого попасть к ним на полки. И наша основная реализация проходит через небольшие частные магазины, а их сети теснят. За счёт этого у нас оборот и снижается. А вообще, в этой отрасли проблем хватает, есть естественная конкуренция, качество ингредиентов, логистика. Но без этого никак. Погода-непогода, машина сломалась, а люди всегда ждут хлеб. Мы эти условия принимаем и работаем в них, пока получается.

 

 



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


22 (11469)
11.06.2021 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 8493027