Премьера исилькульского театра

Спектаклем «День рождения мамы» исилькульский народный театр имени Н.С. Глевского поднимает тему непонимания между самыми родными людьми. Его премьера состоялась 18 июня на сцене Дворца культуры.

Пьеса, заявленная автором, Натальей Шор, как монолог, в осмыслении режиссера-постановщика Андрея Вознесенского вместила  четыре роли. Юные актеры, дебютировавшие во взрослом составе театра, Александра Бабилевич и Дмитрий Гренц, безмолвно создали сцены-воспоминания главной героини. У Татьяны Гидеон, играющей вполне благополучную и любящую дочь, которой на протяжении всей жизни, к сожалению, так и не удалось установить душевного контакта с матерью, тоже минимум слов. А вся драматургия строится на разговоре  героини самой с собой и с телефоном, который то звонит не вовремя, то молчит, когда звонок от дочери так нужен! Женщину с непростым характером и не очень счастливой судьбой воплотила на сцене Нина Королева.

         «Произведение и психологически сложное, там есть над чем поразмышлять, и очень сложное в плане режиссуры: действие не прописано – как его разложить, подать, наполнить динамикой? Над спектаклем мы работали около года, – рассказывает А.В. Вознесенский. – На премьере были некоторые заминки, которые, возможно, зритель не заметил, так что считаю, что мы справились «на четверочку». До конца этого года поправим ошибки и обязательно покажем спектакль еще раз, надеюсь, большему количеству зрителей, чем пришли в этот раз».



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


36 (11483)
17.09.2021 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 8891325