Ремонт и строительство дорог в Исилькульском районе

Хоть ругать исилькульские ухабы у нас давно вошло в привычку, даже отъявленные скептики не будут отрицать, что хороших дорог в нашем районе за последние годы стало больше.

Значительный объем дорожных ремонтно-строительных работ выполнен в этом году. По информации начальника отдела промышленности, строительства и ЖКХ Администрации Исилькульского муниципального района  Н.А. Пинчука,  были отремонтированы с укладкой асфальтобетонного покрытия внутрипоселковые автомобильные дороги протяженностью 8,65 км в девяти сельских поселениях по областной программе комплексного развития сельских территорий. Обновились два участка дорог общей протяженностью 961 метр, стоимостью 15,2 млн. рублей в городе Исилькуле по программе развития транспортной системы Омской области. По этой же программе завершена реконструкция автомобильной дороги от поселка Лесного до поселка Комсомольского протяженностью более 1,1 километра, ее стоимость составила 32,9 миллиона  рублей. Проведен ремонт на участке областной дороги Исилькуль-Первотаровка с укладкой щебеночного покрытия. На работы из областного бюджета было выделено 3 миллиона рублей.

Завершаются работы по реконструкции автомобильных дорог в селе Солнцевка (стоимостью 35,2 млн. рублей) и поселке Боровое (52,6 млн. рублей) с устройством подъездов к сельскохозяйственным объектам по программе «Комплексное  развитие сельских территорий». На настоящий момент на новеньких асфальтированных дорогах осталось нанести дорожную разметку и построить вдоль них тротуары.

Проведен ремонт объезда города Исилькуля в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».  Протяженность отремонтированного участка составила 4750 метров, площадь асфальтобетонного покрытия 36064 квадратных метра. На дороге установлены комплекс фотовидеофиксации правонарушений в области безопасности дорожного движения, 139 дорожных знаков и 102 дорожных столбика, нанесена дорожная разметка. Стоимость строительно-монтажных работ составила 133,58 млн. рублей.

Все контракты на выполнение ремонтно-строительных работ заключались на конкурентной основе после проведения публичных торгов. Немалый объем выполнен исилькульскими дорожниками. Так, местная компания «Дом-уют» (Е.В. Никитин) была задействована на субподряде на строительстве дорог в Боровом и Солнцевке. Коллективом Исилькульского ДРСУ (В.Н. Бозриков) проведен ремонт внутрипоселковых дорог всех сельских поселений, оказывалась помощь техникой в Боровом, а также выполняются работы по текущему содержанию дорог района, в первом полугодии на эти цели было направлено 18 млн. рублей. На территории городского поселения содержанием дорог занималось МУП «Тепловая компания» (В.В. Краюшкин).

Светлана ТАРАСОВА.



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


42 (11438)
23.10.2020 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 7785584