Родители, будьте бдительными, оставляя одного ребенка играть на подоконнике или около окна

Ежегодно, с наступлением лета, отмечается рост несчастных случаев, связанных с выпадением детей из окон. Почти всегда это происходит по родительскому недосмотру.

 

В период пандемии большинство детей находятся дома с родителями, с апреля 2020 года 9 детей выпало из окон, только за 8 июля 2020 года двое ребятишек 1 год и 7 лет выпали из окон своих квартир с 5 и 6 этажей.

Во всех случаях дети получают травму, требующую длительного лечения и восстановления, исчисляемого неделями, а то и месяцами. Иногда ребенок так и не может полностью восстановить здоровье и остается инвалидом на всю жизнь, нередки случаи с летальным исходом.

Основные причины несчастных случаев – незащищенное окно, которое ребенок может беспрепятственно открыть, и отсутствие контроля со стороны взрослых.

 «Уважаемые родители, бабушки, дедушки, главное - ни на минуту не оставляет ребенка одного. Трагедии можно избежать, если заранее продумать систему защиты: замки с ключом помогут зафиксировать раму в вертикальном положении, дополнительный ограничитель не позволит открыть окно более чем на 10 сантиметров. Берегите своих детей. внуков» – призывает Уполномоченный по правам ребенка в Омской области Елизавета Степкина.



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


42 (11438)
23.10.2020 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 7772820