Смотр-конкурс «Ветеранское подворье» в Исилькуле

Не просто демонстрацией прекрасных композиций из цветов, плодов, продуктов пчеловодства и животноводства, вкуснейших блюд и заготовок на зиму, а подтверждением великого трудолюбия и жизненной силы людей «серебряного возраста» является ежегодный смотр-конкурс «Ветеранское подворье» в Исилькульском районе, итоги которого были подведены 5 сентября во Дворце культуры им. В.В. Радула.

«Мой сад – это моя душа. Больше 30 лет из года в год я облагораживал, подсаживал деревья разных сортов. Одних яблонь больше 50 штук, в том числе сорта Триумф, Уральское наливное, Пепин-шафран, Горно-алтайская, Исилькульская, Омский анисик, Винновка (овечий носик). Помимо яблонь есть ещё рябина красная и черноплодка, облепиха, черная смородина, крыжовник, калина, черемуха, вишня, малина, садовая виктория. А самое требовательное детище моего сада – виноград трех сортов: Мускат черный, Мускат белый и Белорусский белый. Виноград вызревает, но требует много внимания и заботы, если хочешь хороший урожай, нужно очень постараться», – рассказывает в альбоме, специально оформленном для конкурса, житель поселка Боевой Алексей Нилыч Михеев.

         – Я восхищаюсь этим человеком, – восклицает, воодушевленная вниманием к развернутой ветеранами Боевого поселения великолепной экспозиции Людмила Павловна Поправко. – Алексею Нилычу 86 лет, а у него столько энергии, желания делиться своими знаниями. Наверное, в каждой усадьбе Боевого есть результаты его труда, – он и продает, и раздает саженцы, учит садоводов делать прививки плодовых деревьев, помогает их выращивать. Еще и стихи посвящает своему саду! И вот эти корзины с яблочками предоставил на выставку – угощайтесь!

         И о таких же увлеченных, энергичных, трудолюбивых земляках с большим вкусом и фантазией рассказывали все экспозиции, представленные ветеранскими организациями Лесного, Первотаровского, Украинского, Солнцевского, Кухаревского, Каскатского сельских поселений,  Управлений образования, культуры,        Исилькульским городским поселением и индивидуально несколькими исилькульцами.

Победителями и призерами конкурса стали больше 20 человек в номинациях «Лучший садовод», «Лучший цветовод», «Лучший овощевод», «Лучшая семейная животноводческая ферма», «Самое крепкое хозяйство и умелые руки». Отдельной номинацией отмечены старшие по многоквартирным домам за образцовое содержание придомовых территорий.

Дипломы, благодарственные письма и подарки им вручил председатель районного Совета ветеранов Иван Павлович Бурлачко. Словами восхищения и признательности всех участников мероприятия приветствовали глава Исилькульского района Александр Иванович Лямзин, депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Степанович Бонковский. Свои песни дарили вокальные коллективы ДК им. В.В. Радула «Мелодия», «Красная гвоздика», «Сибирские казаки».

                                                                                                                                                 Светлана ТАРАСОВА.



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


42 (11438)
23.10.2020 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 7785661