Стадо на зимних квартирах

Все сельхозорганизации Исилькульского района, развивающие животноводство, перешли в режим зимне-стойлового содержания скота.

–   В хозяйствах своевременно проведены все необходимые работы по ремонту, очистке, дезинфекции и предоставлены акты готовности животноводческих помещений к зимне-стойловому периоду. Сделаны рекомендованные запасы медикаментов, моющих и дезинфицирующих средств, инвентаря, запчастей, оборудования для бесперебойного функционирования ферм, укомплектованы кадры,  –  рассказывает начальник Управления сельского хозяйства, зам. главы Исилькульского муниципального района О.Н. Калиниченко.

 –  По запасам кормов в лидерах СПК «Лесной», где без учета переходящих остатков прошлых лет заготовлено 33,6 центнеров кормоединиц на условную голову скота. В СП «Сибирь» агропромышленного холдинга «Алтаур» обеспеченность 28,2 ц.к.ед., в АО «Солнцево» - 28,1, в ФГУП «Боевое» - 24,3. В АО «Новорождественское» впервые все запасы кормов разместили не вдалеке от ферм, а на территории кормовых дворов, что должно улучшить их сохранность и уменьшить затраты на подвоз.

         Переход с зеленого конвейера на зимний рацион естественно, отразился на  надоях, но постепенно животные приходят в норму. Так, за 5 октября среднесуточный надой на фуражную корову по району составил 13,2 кг, что выше, чем на эту же дату прошлого года на 900 граммов.

Больше всех молока от фуражной коровы стабильно получают солнцевские животноводы – 19,5 кг, и за этим результатом и ежедневный качественный уход, и планомерная, целенаправленная селекционная работа, и научно выверенная кормовая база.

Валовое производство молока в сельхозорганизациях района за 9 месяцев этого года превысило 28 тысяч тонн, перекрыв прошлогодний показатель почти на полторы тысячи тонн.



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


42 (11438)
23.10.2020 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 7785524