Третья новая дорога в Исилькульском районе

Образец для подражания – так можно смело назвать улицу Северную, капитально отремонтированную в Солнцевке по госпрограмме "Комплексное развитие сельских территорий".

Качественную дорогу, по которой без проблем можно было бы проехать и весной, и осенью, жители улицы Северной ждали несколько лет. Два года назад специалистами Администрации Солнцевского сельского поселения, на средства в размере 1,5 млн. рублей,  была разработана проектно-сметная документация будущей дороги. А летом 2020-го проект стал воплощаться в жизнь.

         За 4,5 месяца работ на реконструируемом в рамках государственной программы "Комплексное развитие сельских территорий" объекте "Ул. Северная в с. Солнцевка", стоимостью 35,2 млн. рублей, были выполнены следующие работы: на предварительно укреплённое основание уложены 873 метра нового асфальта, слоем в 15 см, с двух сторон проезжей части появились тротуары. Весной вода с улицы будет уходить по углубленным кюветам, через новые водопропускные трубы, каждая из которых с двух сторон укреплёна габионами. Во дворы 23-х частных домовладений, находящихся на ул. Северной, ведут выровненные щебнем подъезды. В скором времени в начале улицы появится новая ограничительная арка, чтобы тяжёлая техника лишний раз не проезжала по асфальту. Ведёт дорога  к объектам сельхозпредприятия АО "Солнцево": молокоприёмному пункту, ферме КРС, автопарку.

         30 октября официальный старт движению по обновлённой улице дал глава Исилькульского муниципального района Александр Лямзин:

         "Сегодня знаменательное событие не только для жителей Солнцевки, но и всего Исилькульского района, мы открываем одну из самых лучших по качеству дорог в районе. Проделана огромная работа. Стало возможным беспрепятственно подъехать к объектам предприятия АО "Солнцево", с комфортом будут передвигаться по дороге и жители улицы Северной, и все солнцевцы. За выполненную работу выражаю благодарность строителям дороги: подрядчику ООО "СибРос" в лице замдиректора Дмитрию Красуле, субподрядчику ООО "Лагранс" в лице директора Евгения Никитина".

         Участие в открытии обновлённой дороги принял и депутат Законодательного собрания Омской области Степан Бонковский. От лица Солнцевского сельского поселения ко всем собравшимся обратился ведущий специалист сельской Администрации Александр Вайман:

         "Наша улица Северная была проблемной, но теперь, благодаря государственной программе "Комплексное развитие сельских территорий", мы получили качественную дорогу, которая отвечает современным стандартам. На реализацию этого проекта были выделены федеральные, региональные и муниципальные средства. Благодарность за поддержку в осуществлении проекта выражаем Правительству Омской области и лично губернатору А.Л. Буркову, главе Исилькульского района А.И. Лямзину, генеральному директору АО "Солнцево" А.Е. Байеру. За осуществление внутреннего финансового контроля благодарим директора МКУ "Солнцевское поселковое хозяйство" П.Е. Федоренко. И большая благодарность нашим строителям".

         Единственный минус — новый асфальт совсем немного не доходит до дороги "Исилькуль–Называевск". Теперь, съезжая с трассы регионального значения (её участок, проходящий через Солнцевку, был неплохо отремонтирован в прошлом году), предстоит сначала метров 15 проехать по старым неровностям, и только потом вы сможете с комфортном проехать по новому асфальту. В целом, отремонтированная дорога заметно преобразила облик улицы. А передвижение по ней стало намного комфортнее.

         Добавим, улица Северная в Солнцевке стала третьей по счёту дорогой в Исилькульском районе, отремонтированной по госпрограмме "Комплексное развитие сельских территорий". Первая, в Новодонке, была отремонтирована в прошлом году. А открытие второй, в Боровом, состоялось 27 октября.

Андрей ВАРКЕНТИН.



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей



2 (11449)
22.01.2021 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 8042050