У исилькульских ребят – 18 медалей Малых Дельфийских игр

20 января Исилькуле прошли Малые зональные Дельфийские игры в рамках культурного проекта «Дельфийский Омск-2020», участниками которых стали учащиеся детских школ искусств и художественных школ Исилькульского, Москаленского, Называевского, Тюкалинского, Крутинского и Полтавского районов.

В Исилькульской  ДХШ в творческие состязания вступил 41 участник. Темой блицконкурса в номинации «Изобразительное искусство» было 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. По его итогам ученица Короткова И.П. Ирина Хмара стала серебряной медалисткой, а  Александра Сидоркина (преподаватель Короткова Л.Г.) получила специальный диплом «За эмоциональное раскрытие темы». В номинации «Художественные ремесла» Полина Грибкова (преподаватель Горбунова Г.Н.) получила специальный диплом «За мастерство».

         «Дельфийские игры – очень ответственный конкурс, как же тут не поволноваться, но я как-то сдержался, сам даже не понял, как это получилось. Спасибо Татьяне Викторовне Поповой, которая меня хорошо научила, я считаю, что лучше педагога нет, благодаря ей у меня теперь золотая медаль», – поделился впечатлениями пятиклассник Исилькульского лицея и ученик второго класса детской школы искусств Александр Пухаев. Ему удалось не только технично сыграть на фортепиано, но и прекрасно передать настроение «Маленькой прелюдии» Баха и «Тарантеллы» Бургмюллера. А теперь вместе с другими победителями зональных игр он будет готовиться к отборочными испытаниям для включения в команду Омской области уже на Девятнадцатых молодежных Дельфийских играх России.

Золотую медаль в возрастной категории 14-16 лет среди пианистов также завоевала ученица Исилькульской ДШИ Александра Соловьева, «серебро»  – у Людмилы Литвишковой, и в младшей группе – у Екатерины Голубевой, все они обучаются у преподавателя Т.В. Поповой. Бронзовые медали достались Эльвире Петерс (возрастная категория 10-13 лет, педагог Н.Г. Шевелева) и Амиру Тыштыкбаеву (14-16 лет, педагог Е.В. Шалимова).

         Среди учащихся народного отделения исилькульцам пришлось конкурировать только между собой. Золотые медали у Роберта Вибе и Полины Кадыровой, оба ученики М.А. Мисюны. Серебряными призерами стали Эвальд Валл (педагог Большакова М.А.) и Виктор Шмидт (Теплинская Т.Т.); бронзовыми – Виктория Гаврилова (Большакова М.А.) и Вероника Кудрина (Мисюна М.А.). Специальными дипломами награждены Татьяна Вибе – «За концертную выдержку», Иван Завадский – «За владение выборной системой баяна», Микаэль Кадыров – «За волю к победе».

         У выступавших на сцене Дворца культуры им. Радула с академическим пением учениц Л.Ю. Вибе Карины Коленцевой (категория 14-16 лет) и Маргариты Пуртовой (10-13 лет) – бронзовые медали, у Валерии Холоименковой ­ (10-13 лет) – серебряная, победу в этой номинации не присудили никому. Участники хореографического ансамбля ИДШИ «Солнечная энергия» под руководством Н.В. Венгерской в младшей группе завоевали «бронзу», в средней – «серебро», а «золото» уехало в Тюкалинский район.



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


42 (11438)
23.10.2020 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 7772012