У Исилькуля будет новый генплан

9 ноября состоялись публичные слушания по проекту Генерального плана Исилькульского городского поселения, участие в которых приняло более 20 человек.

Новый генеральный план должен прийти на замену существовавшему, разработанному еще в 1976 году и утвержденному с поправками в 2007 году. С тех пор существенно изменились границы города и требования Градостроительного кодекса РФ. Как правило, срок реализации генерального плана составляет около двадцати лет. И без обновления этого одного из основных документов территориального планирования невозможно нормальное осуществление планировки, застройки, реконструкции и иных видов градостроительного освоения территорий.

         Новый документ разработан ООО «ДжиДинамика» г. Санкт-Петербург, получил положительные заключения о согласовании проекта на федеральном и региональном уровнях. В ходе публичных слушаний поступило несколько замечаний и предложений от участников, в том числе о развитии системы бытовой и ливневой канализации, перспективах расширения мест захоронения.

         Для принятия решения по проекту вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании Совета Исилькульского городского поселения.



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей



2 (11449)
22.01.2021 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 8042135