В 2019 году за осуществление промысловой деятельности без необходимых разрешительных документов были задержаны трое жителей Одесского и Полтавского района Омской области.

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Омской области в периоды весеннего и осеннего сезонов охоты на территории приграничных районов задерживают охотников, которые пренебрегают российским законодательством и осуществляют промысловую деятельность, нарушая правила пограничного режима.

Так в 2019 году за осуществление промысловой деятельности без необходимых разрешительных документов были задержаны трое жителей Одесского и Полтавского района Омской области. Все они впоследствии были привлечены к административной ответственности должностными лицами пограничных органов и охотинспекторами.

Следует понимать, что ведение промысловой деятельности в районах, граничащих с Республикой Казахстан, имеет ряд особенностей. Так ведение хозяйственной, промысловой и иной деятельность в 5-километровой полосе местности вдоль государственной границы осуществляется в светлое время суток и только на основании разрешения пограничных органов или подразделений пограничных органов. Оформить документы можно в Пограничном управлении ФСБ России по Омской области и его структурных подразделениях.

Такие ограничения — необходимые меры безопасности, направленные на защиту интересов государства. Ведь несогласованные действия большого количества людей с оружием на одной территории могут привести к трагедии, а вблизи государственной границы — и к международному инциденту.

Пресс-служба  Пограничного управления

ФСБ России по Омской области.



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей



35 (11380)
06.09.2019 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 6963198