В деревнях Исилькульского района Водяное и Петровка построен водопровод

Испытания построенного за лето водопровода в Водяном и Петровке прошли успешно, осталось преодолеть «бумажный» этап, и в кранах сельчан появится питьевая вода.

Огороженная и хорошо освещенная территория насосной станции с четырьмя резервуарами на 100 кубометров воды каждый и с автономным дизельным генератором разместилась как раз на стыке двух деревень. Нитки пластиковых труб общей длиной 12 с лишним километров протянулись от нее к двум сотням домов, помещениям клуба, школы, площадки, подготовленной для установки модульного ФАПа, пожарных гидрантов. В деревнях и до этого активно велось индивидуальное жилищное строительство, а с новым уровнем комфорта они, несомненно, станут еще привлекательней для новоселов.

         – Проект был выполнен за счет средств населения, мы вошли с ним в федеральную программу устойчивого развития сельских территорий, – комментирует глава Солнцевского сельского поселения Владимир Анатольевич Туров. – Первые этапы строительства были осуществлены еще в 2017 году, на что выделялось 4 млн 800 тыс. рублей, и в этом году было выделено еще 28 млн 300 тыс. на окончание строительства.

Работы выполнены, насосная станция полностью автоматизирована, здесь установлены датчики движения, сигнализация для предотвращения любых попыток проникновения посторонних. Водопровод прошел сначала пневмоиспытания, потом испытан с водой, и напор в кранах очень хороший.   Сейчас поселение оформляет технический паспорт, водопровод будет поставлен на учет и передан в эксплуатацию «Омскоблводопроводу». Люди параллельно устанавливают водосчетчики и после заключения договоров начнут пользоваться водой



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


25 (11421)
26.06.2020 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 7474703