В Исилькуле обновились две дороги и строятся три тротуара

Работы по реконструкции и благоустройству ведутся по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Реконструкция автодорог на участках улицы Первомайской от Московской до Жукова и улицы Степной от Большевистской до Пригородной, на которые было затрачено 15 млн. 200 тыс. рублей, уже завершена. «Из-за пучинистостей во многих местах грунт в основании дорог пришлось вынимать на глубину до полутора метров и заполнять эти ямы неразбиваемыми глыбами из кирпича и бетона, оставшимися при сносе здания школы № 2, а частично даже везти строительные остатки из Омска, – комментирует глава Исилькульского городского поселения Владимир Гилль. – И только потом укладывались слои щебня и асфальтобетонная смесь. Весь процесс шел под наблюдением стройконтроля, и надеемся, что труды строителей из омской компании «Каскад» позволят эксплуатировать дороги достаточно долго».

Также исилькульцы уже опробовали пешеходную дорожку, выложенную тротуарной плиткой, по Второму Рабочему переулку. Стоимость работ, выполненных исилькульским ООО «Дом-Уют», составила 2 млн. 100 тыс. рублей. Сейчас работники этой компании задействованы на строительстве протяженной пешеходной зоны от улицы Чкалова в Павловке до школы № 3 и торопятся сделать ее к началу учебного года. Вдоль тротуара на этой неделе уже должны быть установлены фонари на солнечных батареях.

Причем в ходе торгов, проводимых в соответствии с требованиями законодательства, стоимость объектов была снижена почти на три миллиона рублей, и сэкономленные средства решено направить на благоустройство улицы Солнечной от улицы Партизанской до виадука. Аукцион по определению подрядчика на строительство этой пешеходной зоны уже также прошел, победителем снова стал «Дом-Уют».



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


42 (11438)
23.10.2020 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 7785667