В Исилькуле с грузового поезда сняли двух «зайцев»

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Омской области в Исилькульском районе предотвращена попытка незаконного пересечения государственной границы гражданами Центрально-Азиатского региона.

По информации пресс-службы  Погрануправления, двое иностранцев были обнаружены в декабре в железнодорожном пункте пропуска «Исилькуль» в ходе осмотра грузового поезда, следовавшего из Республики Казахстан в Российскую Федерацию. Укрыться от процедуры пограничного контроля они пытались в одном из пустых полувагонов поезда.

Как было установлено, один из нарушителей ранее был депортирован из нашей страны с закрытием въезда на территорию Российской Федерации до 2025 года. Несмотря на запрет, в 2018 году он уже предпринимал попытку пересечь границу в автомобильном пункте пропуска «Исилькуль», но был не пропущен пограничниками и предупрежден об уголовной ответственности за незаконное пересечение Государственной границы. Однако это его не остановило.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства правонарушения, решается вопрос о возбуждении уголовного по ст. 322 УК РФ «Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации».



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей



1 (11448)
15.01.2021 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 8021713