В Исилькуле установлен памятник воину-пограничнику

28 мая, в день 101-й годовщины со дня образования Пограничных войск РФ, в Исилькуле на аллее Героев и Славы был торжественно открыт памятник Воинам–пограничникам.

Монументальная статуя пограничника в плащ-палатке с биноклем и автоматом наперевес, а рядом с ним пёс, незаменимый помощник в деле охраны государственной границы, стоят между пограничным столбом и невысоким кирпичным постаментов в который помещена капсула с посланием в 2038 год (к 120-летию со дня образования пограничных войск) от сотрудников Пограничного Управления ФСБ России в г. Исилькуле. Так выглядит памятник Воинам–пограничникам в Исилькуле.

         Установлен памятник в самом центре Исилькуля — на аллее Героев и Славы в городском парке. "Нести боевое дежурство" по охране государственной границы Воин–пограничник будет под взоры увековеченных напротив исилькульцев – Героев Великой Отечественной войны. Как отметил начальник пограничного отдела в г. Исилькуле Т.А. Будкевич, памятник — ещё не всё, за ним каждый год планируется высаживать деревья, которые со временем образуют зелёный коридор — аллею пограничников.

         Идею ветеранов пограничной службы по созданию в нашем приграничном городе памятника поддержали действующие сотрудники и руководство Пограничного Управления ФСБ России в г. Исилькуле, глава районной Администрации А.И. Лямзин, глава городского поселения В.В. Гилль, местное отделение партии "Единая Россия".

         В рамках торжественного митинга Почётными грамотами и благодарственными письмами был отмечен ряд пограничников, охраняющих рубежи России, проходя службу в г. Исилькуле, а также лица, принимавшие участие в установке памятника.

         После митинга все желающие смогли попробовать солдатскую гречневую кашу и горячий сладкий чай.



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


28 (11373)
19.07.2019 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

ДК
Веселые выходные
Посещений: 6876863