
В Исилькульском районе, как и по всей стране, идет общероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию РФ
Пт, 26 июн 2020 00:00 +0600Предлагаемые поправки в Основной закон затрагивают все сферы нашей повседневной жизни и определяют основные приоритеты развития России на ближайшие десятилетия. Вот что об этом событии думают исилькульцы.
Светлана Мыльникова, председатель Общественного совета при Администрации Исилькульского муниципального района:
— Стремительно приближается 1 июля — день, в который мы на деле покажем, являемся ли мы свободным и демократичным обществом, члены которого активно пользуются правом голоса, приходя на избирательные участки; или же нам безразлично, что происходит внутри нашей страны, а жить мы предпочитаем по принципу "моя хата с краю". Сейчас как никогда важно проявить свой голос, выразить свою позицию, сделать свой выбор — в общем, заявить о себе как о думающем, умеющем принимать ответственные решения народе.
Как педагог я особо приветствую поправку, закрепляющую тезис "дети — важнейший приоритет государственной политики России", и государство ручается создавать условия, способствующие всестороннему развитию детей.
Также в предлагаемых поправках в Конституцию прописана поддержка традиционных семейных ценностей; устанавливаются гарантии защиты трудовых прав человека; появится пункт о системе социальной защиты инвалидов; усиливаются гарантии прав граждан Российской Федерации на получение достойной и качественной медицинской помощи. Поправки провозглашают новые, более жёсткие требования к людям, занимающим самые ответственные должности в стране. Большое внимание уделяется экологии.
Обновленная Конституция закрепит за Россией статус «социального государства», внутри которого признается роль гражданского общества как одного из ключевых институтов, а на международной арене наша страна будет ориентирована на укрепление своего государственного и территориального суверенитета.
Сергей Егоров, атаман Исилькульского районного казачьего общества, депутат Кухаревского СП:
— Что заинтересовало в предлагаемых поправках в Конституцию меня лично как человека, как казака, как атамана? В первую очередь, поправки о сохранении культурного наследия. Сила России — в многообразии её культуры. Благодаря поправкам не повторятся такие периоды в нашей истории, когда были попытки уничтожить традиции и обычаи отдельных народов, гонения, в том числе и казаков.
Второе — поправки, защищающие семейные ценности. В казачьем обществе семья всегда чтилась особо, мы и сегодня поддерживаем заложенные нашими предками традиции — создаём большие семьи, почитаем стариков, заботимся о детях, у нас развита преемственность поколений. Всё это находит отражение в поправках к статьям 17, 114.
Третье — защита суверенитета и территориальной целостности нашей страны. Казаки всегда стояли на страже государства, поддерживали правительство, оберегали страну, в которой живут.
Я полностью поддерживаю поправки, которые защитят права человека труда, обеспечат широкие слои населения социальными гарантиями, предоставят качественную медицину каждому, ведь здоровая нация — сильная страна. Важны правки о поддержке волонтёров и некоммерческих организаций.
Изучив поправки, считаю, что каждая из них актуальна, а все вместе они позволят нашей стране двигаться выверенным курсом только вперёд.
Комментарии

cвежий номер
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ






