В Исилькульском районе, как и по всей стране, идет общероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию РФ

В городе Исилькуле, в сёлах и деревнях района работают 53 избирательных участка, на которых с 25 июня до 1 июля включительно в комфортных и безопасных условиях могут выразить свою гражданскую позицию все избиратели.

Предлагаемые поправки в Основной закон затрагивают все сферы нашей повседневной жизни и определяют основные приоритеты развития России на ближайшие десятилетия. Вот что об этом событии думают исилькульцы.

Светлана Мыльникова, председатель Общественного совета при Администрации Исилькульского муниципального района:

         — Стремительно приближается 1 июля — день, в который мы на деле покажем, являемся ли мы свободным и демократичным обществом, члены которого активно пользуются правом голоса, приходя на избирательные участки; или же нам безразлично, что происходит  внутри нашей страны, а жить мы предпочитаем по принципу "моя хата с краю". Сейчас как никогда важно проявить свой голос, выразить свою позицию, сделать свой выбор — в общем, заявить о себе как о думающем, умеющем принимать ответственные решения народе.

         Как педагог я особо приветствую поправку, закрепляющую тезис  "дети — важнейший приоритет государственной политики России", и государство ручается создавать условия, способствующие всестороннему развитию детей.

         Также в предлагаемых поправках в Конституцию прописана поддержка традиционных семейных ценностей; устанавливаются гарантии защиты трудовых прав человека; появится пункт о системе социальной защиты инвалидов; усиливаются гарантии прав граждан Российской Федерации на получение достойной и качественной медицинской помощи. Поправки провозглашают новые, более жёсткие требования к людям, занимающим самые ответственные должности в стране. Большое внимание  уделяется экологии.

         Обновленная Конституция закрепит за Россией статус «социального государства», внутри которого признается роль гражданского общества как одного из ключевых институтов, а на международной арене наша страна будет ориентирована на укрепление своего государственного и территориального суверенитета.

 

Сергей Егоров, атаман Исилькульского районного казачьего общества, депутат Кухаревского СП:

         — Что заинтересовало в предлагаемых поправках в Конституцию меня лично как человека, как казака, как атамана? В первую очередь, поправки о сохранении культурного наследия. Сила России — в многообразии её культуры. Благодаря поправкам не повторятся такие периоды в нашей истории, когда были попытки уничтожить традиции и обычаи отдельных народов, гонения, в том числе и казаков.

         Второе — поправки, защищающие семейные ценности. В казачьем обществе семья всегда чтилась особо, мы и сегодня поддерживаем заложенные нашими предками традиции — создаём большие семьи, почитаем стариков, заботимся о детях, у нас развита преемственность поколений. Всё это находит отражение в поправках к статьям 17, 114.

         Третье — защита суверенитета и территориальной целостности нашей страны. Казаки всегда стояли на страже государства, поддерживали правительство, оберегали страну, в которой живут.

         Я полностью поддерживаю поправки, которые  защитят права человека труда, обеспечат широкие слои населения социальными гарантиями, предоставят качественную медицину каждому, ведь здоровая нация — сильная страна. Важны правки о поддержке волонтёров и некоммерческих организаций.

         Изучив поправки, считаю, что каждая из них актуальна, а все вместе они позволят нашей стране двигаться выверенным курсом только вперёд.



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


26 (11422)
03.07.2020 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 7480374