В Исилькульском районе проходят сходы граждан

О важном, повседневном, наболевшем шла речь на сходе граждан в селе Медвежье, который прошел 13 февраля. Перед сходом с ситуацией в поселении, посетив социальные объекты, ознакомился глава Исилькульского района Александр Лямзин.

Глава Медвежинского сельского поселения Павел Шинкарев отчитался перед односельчанами о работе, проделанной Администрацией в минувшем 2019 году.

По состоянию на 1 января 2020 года на территории поселения зарегистрировано 1234 жителя, на 1 января 2019 было больше – 1317 человек. На свет появилось 10 малышей – на 4 меньше, чем в 2018-м. Прибыло в Медвежинское СП на место жительства 7 человек, уехали 29.  

Бюджет Медвежинского сельского поселения за 2019 год по доходам выполнен на 100,3%. При плане доходов 5 186 568,64 рублей в бюджет поступило 5 201 354,87 рублей.

В 2019 году в селе Медвежье продолжалось подключение жилых домов к водопроводу, и на конец года число подключенных домовладений составило 165. Постоянно растёт число домов в селе Медвежье, где на смену печному отоплению приходит газовое. В настоящее время 170 домов отапливаются газом.

Более 1 770 тысяч бюджетных рублей в 2019 году израсходовано в рамках подраздела «Дорожное хозяйство». В соответствии с заключёнными договорами производилась очистка дорог от снега и грейдирование дорожного покрытия. Основной подрядчик – ООО «Виллок-Фарм» - производило работы в срок и качественно. В 2019 году Администрация поселения приняла участия в отборе муниципальных образований Омской области для предоставления субсидий на ремонт автомобильных дорог местного значения. Из областного бюджета было выделено 995 тыс. рублей. Доля софинансирования из собственных средств составила 96,5 тыс. рублей. Был проведён ремонт участка дороги протяженностью 170 метров, проведены работы по засыпке щебнем проблемного участка протяженностью 140 метров.

Продолжались работы по благоустройству. По линии Центра занятости было привлечено на общественные работы 4 человека. Их силами произведён косметический ремонт воинского мемориала, восстановлены обломанные знаки дорожного движения, установлены новые знаки, обновлена разметка пешеходного перехода. Осенью привели в порядок остановки, скосили траву, убрали мусор. Силами подростков – участников программы летней занятости были проведены работы по уборке территорий памятников, центральной площади, улиц села, детской площадки.

В 2019 году, как и годом раньше, на территории поселения сложно проходил паводковый период. Солончаковая земля влагу уже практически не принимает, переувлажнённых земельных участков становится всё больше.

Самый проблемный участок в селе Медвежье – улица Мира, где четыре года подряд подтапливает все дома. «Избежать данной ситуации невозможно, - отметил П.Л. Шинкарев, - так как все весенние талые воды с территории села скапливаются у трассы Исилькуль – Называевск, параллельно которой расположена эта улица. Водопропускные трубы под трассой закрыты, потому что уровень воды в болоте выше, чем за улицей Мира. По ходатайству Администрации Исилькульского муниципального района МУП «Тепловая компания» нам был предоставлен во временное пользование насос повышенной мощности, который отработал двое суток. Воду от домов и придомовых территорий частично отвели, но, как оказалось в дальнейшем, ненадолго».

Еще более сложной оказалась ситуация с подтоплением талыми водами в д. Культжугут. Было  принято решение отводить воду в восточном направлении к автомобильной трассе Исилькуль – Называевск, где  под трассой была проложена труба большого диаметра для сброса скопившейся воды. Был прокопан канал протяженностью около 1,3 км.

В своем докладе П.Л. Шинкарев очертил и планы на  2020 год:  отремонтировать 153 метра дороги по улице Зеленой; продолжить работу по замене старых светильников уличного освещения на светодиодные;

-установить детскую игровую площадку; продолжить работы по газификации и подключению к центральному водоснабжению домов жителей села Медвежье, а также «решение многих, многих других, повседневных, но очень важных вопросов для улучшения качества жизни жителей нашего родного Медвежинского сельского поселения».

Елена ОБАЕВА.

А.И. Лямзин: Медвежинское поселение имеет серьезные преимущества перед многими другими поселениями района. Есть дорога с твердым асфальтовым покрытием. Есть газ и вода. Прекрасно работают школа, Дом культуры, библиотека. Развито предпринимательство. Есть возможности и дальше развиваться. Можно и нужно принимать участие в программах, предусмотренных национальными проектами, в программах развития сельских территорий.



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


26 (11422)
03.07.2020 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 7481858