В Исилькульском районе прошел смотр-конкурс «Ветеранское подворье»

30 августа на втором этаже районного Дворца культуры все фойе заняли фотовыставки и столы, с трудом вмещавшие огромные букеты, корзины с цветами, фруктами, овощами и другими дарами природы, выращенными, собранными и созданными заботливыми и неутомимыми руками пенсионеров района.

Семь сортов картофеля представила на выставке семья Тищенко Людмилы Константиновны и Валерия Леонидовича из Лесного. А всего на картофельном поле под деревней Память Свободы они вырастили 12 сортов этого незаменимого для Сибири корнеплода, чтобы на собственном опыте оценить их урожайность, вкус и лёжкость и выбрать лучшие. Тыквы, кабачки и все прочие овощи также прекрасно растут в их огороде и кормят не только семью, но немалое хозяйство – лошадь с жеребенком,  дойное стадо коз с молодняком, кроликов, индюшат, кур, уток, индоуток…

Вкуснейшие угощения из самых что ни на есть натуральных продуктов приготовили ветераны Медвежинского, Баррикадского, Украинского поселений. Сметана, сливки, творог, простокваша, сыры, сырники, оладьи, вареники, фаршированные блины, пончики, ватрушки, праздничный каравай, а также соленые грибы, огурчики, помидорки, сало и горилка – чем только не подчивали гостей хлебосольные хозяйки. А вот Владимир Викторович Бургардт из Баррикады начисто ломал представление о том, что мужчины равнодушны к цветам. Их выращиванием он занимается много лет. Кроме многочисленных клумб по всему периметру его двора стоят цветочные горшки и вазоны с комнатными растениями, которые заботливые хозяева выносят «подышать и понежиться на солнышке».

«От простуды и ангины защитят вас витамины», – убеждают улыбчивые женщины из Кухаревского сельского поселения. Они привезли на выставку не только всевозможные варенья и джемы, но и свежие ягоды ремонтантной клубники, малины, крыжовника, вишни, смородины.

Надежда Николаевна Ковалева из Первотаровки собрала оригинальный –   сытный и услаждающий взор – «Подарок для охотника». Остальные овощи, фрукты и ягоды на первотаровском столе приобрели задорные мордашки и сгруппировались в законченные композиции с забавными подписями.

Умелым карвингом – резьбой по овощам и фруктам удивляла Людмила Павловна Поправко из поселка Боевой. Освоила она и производство садовых фигурок из волма-слоя (гипсовой штукатурки). Ее первые создания – Кот, Мышь и Лебедь  неповторимы и излучают доброту.

С национальным казахским колоритом был оформлен стол Каскатского сельского поселения. Целый рой трудолюбивых пчелок вился над сотами Татьяны Петровны Шадура из ветеранской организации Управления культуры, тем более что благоухающих цветов вокруг было огромное множество.

А какие цветочно-овощные композиции придумала и воплотила в жизнь призер прошлогоднего областного конкурса Лидия Николаевна Кузовова! В ее семейную парочку из кабачков или свекольно-баклажанного слоника просто невозможно не влюбиться.

Перечислить, да даже внимательно рассмотреть всё, что было представлено на выставке, просто нереально. Это был фейерверк красок, ароматов, вкусов, старания и фантазии, увенчавшийся вручением дипломов и подарков.



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей



35 (11380)
06.09.2019 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 6963213