В исилькульском селе Украинка осуществляется «взаимообмен добром

Проект «Большое добро в маленьком селе», разработанный специалистами Украинского Дома культуры, стал одним из победителей малых социальных проектов «Активное поколение» («Подставь плечо»).

Итоги конкурса, который проходил в трех регионах Сибири: в Алтайском крае, в Новосибирской и Омской областях,  подведены в конце  ноября. Действие конкурса распространялось на малые города и села с населением не более 15 тысяч жителей. Максимальный размер малого гранта – 50 тысяч рублей. На конкурс поступило 29 заявок. Эксперты оценили 14 заявок из Новосибирской области, 9 – из Омской, 4 – из Алтайского края.

         Проект Украинского дома культуры «Большое добро в маленьком селе»  направлен  на вовлечение людей пожилого возраста села Украинка в социально активную благотворительную деятельность. 

         Впереди  Новогодние и Рождественские  праздники, но не все дети могут ощутить  волшебные  моменты этого праздника по причине трудной жизненной ситуации.  Соединить и способствовать решению этих двух проблем сможет проект, в котором  творческие способности пожилых людей будут использованы в изготовлении  новогодних и рождественских  подарков для детей из семей,  находящихся в трудной жизненной ситуации. Этот взаимообмен добром,  ощущение нужности и важности, несомненно, послужит источником жизненных сил для одних  и подарит заботу, тепло  и  внимание другим. Проект будет реализован в течение декабря 2020 года и января 2021 года.



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей



1 (11448)
15.01.2021 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 8021507