«Выплаты пенсионерам по 10 тысяч рублей необходимо сделать систематическими» — Евгений Белов

Свою выплату бывший мэр Омска Евгений Белов потратит на подарок ко дню свадьбы своей супруге — Наталье Викторовне, с которой вместе прожили 56 лет.

Председатель Совета Омской областной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Евгений Белов назвал указ президента Владимира Путина «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию» крайне важным для пенсионеров страны. «Сумма 10 тыс. рублей, в общем-то, немалая для пенсионеров. Это настоящий подарок — для кого-то большой, для кого-то маленький. Важно, чтобы такие выплаты были чаще, стали систематическими. Эти деньги можно потратить на лекарства, еду, какие-то вещи», — отметил руководитель общественной организации. Евгений Белов рассказал, что эти деньги ему придутся весьма кстати, ведь завтра, 4 сентября, вместе с супругой, Натальей Викторовной, они отмечают 56 лет со дня свадьбы. «Мой отец в юности говорил: “Жень, профессию и жену необходимо выбирать один раз и на всю жизнь”. Со своей супругой я познакомился в вузе, мы вместе учились в Самаре в энергетическом университете и два года ходили за ручку. В общей сложности мы вместе уже 58 лет. Если бы получилось так, что я вернулся в начало, то все бы сделал то же самое в своей жизни, ничего бы не стал менять, но каждое мгновение воспринимал бы с обостренным чувством, смаковал бы. Важно, чтобы через годы оставалась любовь. Под старость — а от нее никуда не денешься, она все равно приходит — необходимо, чтобы было с кем посидеть, обнять заболевший пальчик, погулять, держась за ручку, порадоваться Иртышу, тем цветам, которые растут на городских клумбах, благоустроенным общественным территориям, новым красивым домам, которые появляются у нас в Омске. Поэтому свою выплату от президента я потрачу, чтобы организовать этот день своей супруге, для меня это очень важный день в жизни», — сказал Евгений Белов.

Владимир Путин 24 августа подписал указ о единовременной денежной выплате всем категориям пенсионеров, включая работающих. Обеспечить ее глава государства поручил на встрече с представителями «Единой России», где обсуждались итоги сбора предложений в народную программу партии. Глава государства пояснил, что сейчас правительство страны работает над снижением инфляции до уровня, соответствующего планам развития экономики и социальной сферы, однако запланированных индексаций недостаточно. Известно, что в Омской области выплату получат около 586 тысяч человек. Деньги жители региона уже приходят на карту, сберкнижку или через «Почту России». Подавать заявление на выплату не нужно — она производится автоматически на основании документов выплатного дела. Эти деньги не будут включаться в доход гражданина при определении его права на получение иных мер социальной поддержки, из нее не будут производиться удержания по суду.



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


36 (11483)
17.09.2021 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 8891255