Исилькульским городским судом вынесен приговор в отношении 47-летнего омича, совершившего покушение на контрабанду наркотических средств в крупном размере.

Как сообщает помощник межрайонного прокурора, юрист 3 класса А.Е. Монид, в суде установлено, что житель г. Омска в начале 2019 года незаконно приобрел и хранил наркотические средства – героин и соль в крупном размере.

В феврале   текущего  года  данный гражданин предпринял попытку пересечь Государственную границу РФ и умышленно незаконно переместить указанные наркотические средства на территорию Республики Казахстан, следуя из г. Омска в салоне рейсового автобуса по маршруту г. Омск – г. Петропавловск РК. Однако довести до конца свои преступные действия не смог по независящим от него обстоятельствам ввиду задержания  его  сотрудниками УНК УМВД России по Омской области в районе пограничного контрольно – пропускного пункта «Исилькуль».  

Следует также отметить, что ранее указанный гражданин неоднократно судим за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств.  Судом в отношении данного гражданина вынесен обвинительный приговор по ч.2 ст.228, ч.3 ст.30, ч.3 ст.229.1 УК РФ и определено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей



35 (11380)
06.09.2019 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 6963355